Депутата Рады выдворили из России

Депутат Верховной Рады, лидер "оранжевого" движения "Пора" Владислав Каськив выдворен из России. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу "Поры". Парламентарий, ранее прибывший в Москву для участия в ток-шоу, вылетел в Киев. После возвращения на родину он намерен провести пресс-конференцию. Владимир Жириновский.

Сотрудники пограничной службы, не пустившие украинского депутата на территорию РФ, сослались на статью 27 закона о порядке въезда в Россию. Она предусматривает запрет на въезд иностранных граждан, который вводится в целях национальной безопасности или обеспечения общественного порядка. "Газета.Ru", эти сведения опровергли.

Сам депутат назвал произошедшее "одиозным примером состояния свободы слова в России". "Я прибыл для участия в публичных дебатах по российско-украинским отношениям, - сказал он. - Мне жаль, что правительство так презирает право россиян услышать правду".

Отметим, что ранее украинскому политику уже было отказано во въезде в Россию. По словам Каськива, он находится в списке "невъездных" с 2006 года.

Напомним, что летом 2007 года президенты России и Украины договорились пересмотреть ограничения на въезд, которые действовали для некоторых украинцев и россиян. Однако ни одна из двух стран с тех пор так не отказалась от практики объявления граждан соседнего государства персонами нон грата. объявлен мэр Москвы Юрий Лужков (таким образом украинские власти отреагировали на его призывы вернуть России Севастополь).

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию