Лу Рид будет вести шоу на радио

Американский рок-музыкант Лу Рид будет вести собственное еженедельное шоу на спутниковом радио "Сириус", сообщает Reuters. Слушать его можно будет не только через спутник, но и в интернет-трансляции.

Передача "Lou Reed's New York Shuffle" будет выходить по воскресеньям в 3:00 по московскому времени по 70 каналу "Sirius Disorder". Этот канал вещает во фриформ-формате, то есть диджей проигрывает музыку исходя исключительно из собственных предпочтений.

О том, что будет звучать в программе, можно судить по интервью Лу Рида агентству Reuters: "Многие годы я был фанатом эклектичного радио, того, что играло в FM-диапазоне в прежние времена, когда станции крутили самую разную музыку, от рока и кантри до джаза и оперы. Мы постараемся донести до слушателей "Сириуса" звучание всего мира, охватывающее весь музыкальный спектр."

Лу Рид (Льюис Рабинович) родился в 1942 году в Нью-Йорке. В конце шестидесятых он стал одним из основателей культовой группы The Velvet Underground, а в 1971 году начал сольную карьеру. Его песни вошли во многие знаковые фильмы, такие как "На игле" (Trainspotting) и "Шоссе в никуда" (Lost Highway).