Ответственность за теракты в Джайпуре взяли на себя "Моджахеды Индии"

Ответственность за серию терактов, произошедших вечером 13 мая в городе Джайпур, взяла на себя ранее неизвестная организация боевиков "Моджахеды Индии", сообщает в четверг AFP, ссылаясь на газету The Times of India.

В это издание по электронной почте от имени некой группировки "Моджахеды Индии" был прислан видеоролик, в котором показан велосипед с прикрепленным к нему взрывным устройством. Видео сопровождалось пояснением, что этот велосипед был позже взорван в одном из районов Джайпура. Полиция поступившую в редакцию The Times of India видеозапись пока никак не прокомментировала.

Вечером 13 мая в разных местах в центре Джайпура одновременно сработали восемь взрывных устройств. Погибли 63 человека, около 200 получили ранения.

В среду вечером полиция Индии сообщила, что в рамках расследования дела о терактах в Джайпуре были опрошены более 200 человек. Два человека задержаны, однако никаких обвинений им пока не предъявлено. В первые часы после терактов представители полиции сообщили, что "следы организаторов акции ведут за рубеж". По мнению местных СМИ, таким образом полиция намекала на "пакистанский или бангладешский след".

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания