Ответственность за теракты в Джайпуре взяли на себя "Моджахеды Индии"

Ответственность за серию терактов, произошедших вечером 13 мая в городе Джайпур, взяла на себя ранее неизвестная организация боевиков "Моджахеды Индии", сообщает в четверг AFP, ссылаясь на газету The Times of India.

В это издание по электронной почте от имени некой группировки "Моджахеды Индии" был прислан видеоролик, в котором показан велосипед с прикрепленным к нему взрывным устройством. Видео сопровождалось пояснением, что этот велосипед был позже взорван в одном из районов Джайпура. Полиция поступившую в редакцию The Times of India видеозапись пока никак не прокомментировала.

Вечером 13 мая в разных местах в центре Джайпура одновременно сработали восемь взрывных устройств. Погибли 63 человека, около 200 получили ранения.

В среду вечером полиция Индии сообщила, что в рамках расследования дела о терактах в Джайпуре были опрошены более 200 человек. Два человека задержаны, однако никаких обвинений им пока не предъявлено. В первые часы после терактов представители полиции сообщили, что "следы организаторов акции ведут за рубеж". По мнению местных СМИ, таким образом полиция намекала на "пакистанский или бангладешский след".

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж