Игорь Ларионов вошел в Зал хоккейной славы

Знаменитый российский хоккеист Игорь Ларионов 15 мая был введен в Зал хоккейной славы IIHF (Международная федерация хоккея) в Квебеке. Кроме него, в Зал были включены еще шесть человек, в том числе канадец Марио Лемье. На торжественной церемонии присутствовали около 200 человек. Об этом сообщается на официальном сайте IIHF.

Впервые Зал хоккейной славы пополнили три хоккеистки - лучший бомбардир в истории международных женских хоккейных турниров американка Кэмми Гранато, а также канадки Джеральдин Хини и Анджела Джеймс. В Зал славы также были включены Филипп Бозон (первый француз, игравший в НХЛ), американец Арт Берглунд и арбитр из Словакии Юрай Околицаны.

Карьера Ларионова продолжалась 27 лет, 14 из них он провел в НХЛ. За это время российский хоккеист дважды становился чемпионом Олимпийских игр (в 1984 и 1988 годах), четыре раза выигрывал чемпионат мира. В составе московского ЦСКА Ларионов стал восьмикратным чемпионом СССР, а с "Детройтом" выиграл три Кубка Стэнли.

В возрасте 41 года Ларионов стал капитаном сборной России на Олимпиаде 2002 года в Солт-Лейк-Сити и завоевал в составе национальной команды бронзовую медаль.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения