В Москве собрался альтернативный парламент

В Москве собралась Национальная ассамблея оппозиционных сил, сообщает в субботу "Интерфакс". За полчаса до открытия первого заседания альтернативного парламента к зданию, где оно должно было пройти, подошло несколько десятков человек в куртках с надписями "Молодая гвардия Единой России". Они развернули плакаты с критикой коалиции "Другая Россия" (организатора ассамблеи) и стали выкрикивать лозунги: "Россия не продается!", "Вас купила Америка!" и другие, сообщает РИА Новости.

В ответ участники форума непарламентской оппозиции стали бросать в пикетчиков, по данным "Интерфакса", различные легкие предметы, мелкие деньги и поливать их соком. Как сообщили в ГУВД, подъехавшие ОМОНовцы задержали 14 активистов "Молодой гвардии", с которыми будет проведена разъяснительная работа в ОВД "Тверское". При этом в пресс-службе молодежного движения заявляют, что в акции приняло участие около ста человек.

Участники Национальной ассамблеи выступают с критикой властей РФ. Они поклялись "не жалеть своих сил и даже жизни для восстановления в России суверенитета и власти народа". В ходе проходящего первого заседания альтернативного парламента российские оппозиционеры планируют принять политическую декларацию. В ней в частности говорится, что "граждане России лишены базовых гражданских и политических прав", в стране "уничтожены свободная политическая конкуренция, демократический избирательный процесс, <...> демократические процедуры превращены в фикцию".

Помимо принятия политических заявлений в конце работы участники ассамблеи планируют избрать ее Совет, а также руководителей комитетов и комиссий. В число почти семи сотен делегатов ассамблеи входят лимоновцы, представители движений АКМ, РКРП-РПК, "Объединенного гражданского фронта", "Оборона" и многих других.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения