Нефть на торгах в Нью-Йорке обновила исторический максимум

График торгов по нефти с сайта Nymex

Цены на нефть в ходе торгов на нью-йоркской бирже NYMEX в пятницу обновили исторический максимум, сообщает AFP.

В ходе торговой сессии контракты на июньские поставки нефти марки WTI заключались по цене 127,98 доллара за баррель. По итогам торгов цена нефти была зафиксирована на отметке в 126,29 доллара за баррель, что на 2,17 доллара превышает результат четверга и является новым историческим максимумом.

На лондонской бирже ICE нефть марки Brent в ходе торгов также обновила рекорд, продаваясь по цене в 126,34 доллара США. Однако по итогам торгов цена на июньские фьючерсы была установлена на отметке в 124,99 доллара за баррель, что ниже исторического максимума в 125,9 доллара за баррель, установленного 9 мая.

По мнению аналитиков, рост цены на нефть связан с обнародованным прогнозом инвестиционного банка Goldman Sachs, в котором говорится, что во второй половине 2008 года баррель нефти может подорожать до 141 доллара. На рынок также могли повлиять и сообщения о том, что Китай намерен в ближайшее время увеличить импорт нефти. Ранее прогнозировалось, что после землетрясения в провинции Сычуань Китай сократит потребление нефти, однако, по некоторым данным, КНР наоборот планирует увеличить экспорт топлива, чтобы покрыть дефицит электроэнергии, вызванный выходом из строя электростанций, попавших в зону бедствия.

На цену нефти пока не повлияли сообщения из Саудовской Аравии, объявившей, что с 10 мая увеличивает добычу на 300 тысяч баррелей в день. По мнению ряда аналитиков, эта мера не сможет покрыть растущие мировые потребности в нефти и привести к значительному снижению цен на нефть.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года