Шарапова отказалась играть в полуфинале турнира в Риме из-за травмы

Россиянка Мария Шарапова не смогла выйти на полуфинальный матч турнира первой категории Italian Open, который проходит в Риме. Перед встречей с сербкой Еленой Янкович российская теннисистка объявила о том, что отказывается от продолжения борьбы в соревнованиях из-за травмы икроножной мышцы, передает BBC News.

Шарапова рассказала, что получила травму во время четвертьфинального матча против швейцарки Патти Шнидер, который закончился победой россиянки со счетом 6:7 (3:7), 7:5, 6:2.

Несмотря на отказ Шараповой играть в полуфинале, в понедельник, 19 мая, она возглавит рейтинг-лист Женской теннисной ассоциации (WTA). Прежний лидер рейтинга бельгийка Жюстин Энен 14 мая объявила о завершении карьеры.

Стоит отметить, что во время римского турнира несколько матчей не состоялись из-за травм участниц и на ранних стадиях. В частности, от четвертьфинальной встречи с француженкой Элиз Корне отказалась американка Винус Уильямс. С Корне в полуфинале сыграет Анна Чакветадзе, и победитель этой встречи в решающем матче встретится с Янкович.

Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни