Новости партнеров

Шарапова добилась смягчения режима фотосессии

Российская теннисистка Мария Шарапова, отказывавшаяся принимать участие в официальной фотосессии на турнире в Риме, согласилась на съемки только после того, как организаторы сократили их время до 90 минут, сообщает Reuters. По словам спортсменки, обычно такие мероприятия длятся 4-5 часов, не считая времени на макияж.

В начале мая Шарапова заявила, что не будет участвовать в официальной фотосессии WTA (Женская теннисная ассоциация), поскольку съемки, проводимые перед началом турниров, отвлекают от подготовки к соревнованиям. Теннисистка призналось, что ей было трудно добиться уступок от WTA, но в итоге компромисс был найден, и фотосессия успешно прошла 12 мая.

Вторая ракетка мира подчеркнула, что теннисные власти неохотно прислушиваются к мнению спортсменок. "Я высказала свое мнение со всей определенностью. В последние несколько лет теннисисткам приходится участвовать в стольких обязательных мероприятиях, что иногда у меня возникает ощущение, что я постоянно говорю одно и то же", - отметила Шарапова.

На турнире, проходящем на этой неделе турнире в Риме, российская теннисистка начнет борьбу со второго круга.

Спорт00:05Сегодня

«Мария уже не та, что раньше»

По силам ли Шараповой заткнуть критиков на «Ролан Гаррос»