Замдиректора Института кристаллографии умерла в НИИ Склифосовского

В НИИ имени Склифосовского 17 мая скончалась заместитель директора Института кристаллографии РАН Светлана Желудева, госпитализированная после того, как она вскрыла пришедший по почте конверт с белым порошком. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в НИИ Склифосовского. Причину смерти собеседница агентства не назвала.

Ранее "Интерфакс" распространил информацию о том, что Желудева была госпитализирована с полиорганной недостаточностю, у нее были сильно затронуты печень, почки и головной мозг.

По разным данным, Желудева попала в больницу 8, 13 или 14 мая. Один из источников сообщил, что она находилась в состоянии комы. По некоторой информации, в Институт кристаллографии были вызваны специалисты из главного управления МЧС России по Москве и столичного управления Роспотребнадзора, которые забрали порошок на экспертизу. В управлении МЧС опровергли эти сведения.

Сообщалось, что к расследованию происшедшего подключились сотрудники спецслужб, а результаты исследования порошка будут известны после 20 мая. Однако главный санитарный врач России Геннадий Онищенко уже заявил, что порошок оказался безвредным. По словам Онищенко, экспертиза уже проведена в лаборатории управления Роспотребнадзора по Москве.

Россия13:51Сегодня

«Чем реже болезнь — тем она дороже»

Тысячи россиян страдают редкими заболеваниями. Но получить лечение могут не все