Наставник футбольной сборной Боснии уволен за отказ сыграть с Ираном

Исполком футбольной ассоциации Боснии принял решение уволить главного тренера национальной команды Мехо Кодро. Причиной увольнения стал отказ наставника везти сборную в Тегеран на товарищеский матч со сборной Ирана, передает Reuters.

Кодро настаивал на проведении 26 мая матча с командой Польши, которая ведет подготовку к Евро-2008, однако руководители боснийского футбола отказались от этой игры в пользу поездки в Иран. В итоге ни один из матчей не состоится.

Об увольнении Кодро журналистам сообщил член исполкома футбольной ассоциации Хамджа Абдич, который заявил, что решение было принято единогласно. После этого он объявил о том, что также уходит в отставку, и призвал все руководство боснийского футбола последовать его примеру.

Помощник Кодро Элвер Болич назвал действия ассоциации "фарсом" и выразил уверенность в том, что при нынешнем руководстве боснийский футбол окажется в тупике. Место главного тренера сборной Боснии временно занял наставник молодежной команды Деньял Пирич. Первый матч под его руководством команда проведет 1 июня против сборной Азербайджана.