Подстанцию "Чагино" пытались запустить без разрешения Ростехнадзора

Вызвавшее пожар испытание нового трансформатора на московской подстанции "Чагино" было проведено без разрешения Ростехнадзора, сообщается на официальном сайте ведомства. В заявлении также указывается, что строительные работы в новом помещении подстанции проводились с нарушениями правил безопасности.

В частности, отмечается, что "персонал допускался к работам с повышенной опасностью без своевременного инструктажа". Кроме того, в сообщении говорится, что на подстанции не были организованы обучение и переподготовка специалистов.

Пожар на подстанции "Чагино" произошел вечером в субботу, 17 мая. При пуско-наладочных работах нового трансформатора произошло его возгорание "с повреждением оборудования подстанции, разрушением части ограждающих стен и покрытий строительных конструкций". В тушении принимали участие 32 пожарных расчета и два вертолета. Человеческих жертв нет.

Пожар не привел к отключению электроэнергии для потребителей, так как трансформатор не был подключен к городским энергосетям.

По предварительным данным, возгорание произошло в результате короткого замыкания. Для выяснения причин аварии Федеральная сетевая компания создала семь рабочих групп с участием представителей Ростехнадзора. Кроме того, в расследовании примут участие представители производителя трансформатора - украинского предприятия "Запорожтрансформатор".

По словам главы Ростехнадзора Константина Пуликовского, его ведомство планирует рассмотреть ситуацию со всеми строящимися и реконструируемыми объектами РАО ЕЭС и "принять жесткие меры к руководству энергопредприятий, не соблюдающих нормы и правила по безопасности".

На подстанции "Чагино" проводится реконструкция после того, как в мае 2005 года на ней произошла авария, в результате которой без электричества остались несколько миллионов жителей московского региона.

Россия00:01 8 февраля

«Российская Федерация — это оккупант»

Президент СССР жив и готовится вернуть себе власть. Но это не Горбачев
Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения