Японцы заново изобрели электронную бумагу

Компания Fujitsu представила принципиально новый образец электронной бумаги, сообщает InfoWorld. От существующих сегодня аналогов он отличается более быстрой системой обновления информации на экране.

Изображение на представленном Fujitsu 12-дюймовом прототипе электронной бумаги обновляется лишь в том месте, где происходят изменения. Наглядно это было продемонстрировано на примере заполнения банковского бланка, где картинка перерисовывалась только в заполняемых пользователем полях.

Используемая сегодня в таких устройствах, как Kindle от Amazon.com или Sony Reader, электронная бумага при изменении какой-то информации на экране обновляет изображение целиком. Это значительно замедляет время работы. Процесс обновления экрана в Kindle и Sony Reader занимает не менее одной секунды.

Основное преимущество электронной бумаги перед ЖК-экранами - толщина практически с обыкновенный бумажный лист, хорошая гибкость и высокая яркость изображения. Последнее позволяет работать с электронной бумагой даже при ярком солнечном свете. Кроме того, электронная бумага потребляет энергию лишь в момент появления новой информации на экране. Однако по времени обновления изображения она сильно уступает ЖК-матрицам.

Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4