"Арбат Престиж" возглавил бывший топ-менеджер ЮКОСа

Владелец "Арбат Престижа" Владимир Некрасов назначил гендиректором сети парфюмерных магазинов бывшего топ-менеджера нефтяной компании ЮКОС Романа Хоменко, сообщает газета "Ведомости". Ранее гендиректором сети был сам Некрасов, а после его ареста обязанности гендиректора исполнял начальник правового департамента сети Алексей Швецов.

Хоменко работал в ЮКОСе с 1994 по 2006 год, был вице-президентом фирмы "ЮКОС-М" и курировал сбыт нефтепродуктов. По словам Хоменко, в "Арбат Престиж" его пригласили "вывести компанию из кризиса", избавиться от убыточных подразделений компании и произвести выплаты по ее обязательствам. Газета пишет, что в 2008 году сеть должна погасить кредиты Сбербанку и "Уралсибу" примерно на 150 миллионов долларов.

Владимир Некрасов был задержан в январе 2008 года вместе с его партнером Семеном Могилевичем (Сергей Шнайдер), находящимся в розыске ФБР. Обоим были предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, а срок ареста продлен до конца июня.

После ареста своего владельца "Арбат Престиж" закрыл несколько магазинов в регионах, а поставки сети приостановили несколько дистрибуторов парфюмерии и косметики. Позже большинство поставщиков продолжило работу с сетью. В первом квартале 2008 года продажи "Арбат Престижа" снизились на 23 процента по сравнению с аналогичным периодом 2008 года и составили 79,3 миллиона долларов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения