"Арбат Престиж" возглавил бывший топ-менеджер ЮКОСа

Владелец "Арбат Престижа" Владимир Некрасов назначил гендиректором сети парфюмерных магазинов бывшего топ-менеджера нефтяной компании ЮКОС Романа Хоменко, сообщает газета "Ведомости". Ранее гендиректором сети был сам Некрасов, а после его ареста обязанности гендиректора исполнял начальник правового департамента сети Алексей Швецов.

Хоменко работал в ЮКОСе с 1994 по 2006 год, был вице-президентом фирмы "ЮКОС-М" и курировал сбыт нефтепродуктов. По словам Хоменко, в "Арбат Престиж" его пригласили "вывести компанию из кризиса", избавиться от убыточных подразделений компании и произвести выплаты по ее обязательствам. Газета пишет, что в 2008 году сеть должна погасить кредиты Сбербанку и "Уралсибу" примерно на 150 миллионов долларов.

Владимир Некрасов был задержан в январе 2008 года вместе с его партнером Семеном Могилевичем (Сергей Шнайдер), находящимся в розыске ФБР. Обоим были предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, а срок ареста продлен до конца июня.

После ареста своего владельца "Арбат Престиж" закрыл несколько магазинов в регионах, а поставки сети приостановили несколько дистрибуторов парфюмерии и косметики. Позже большинство поставщиков продолжило работу с сетью. В первом квартале 2008 года продажи "Арбат Престижа" снизились на 23 процента по сравнению с аналогичным периодом 2008 года и составили 79,3 миллиона долларов.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион