За работу в совете директоров "Газпрома" Миллеру заплатят 17 миллионов рублей

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер за работу на посту заместителя председателя совета директоров газовой монополии за год может получить 17,5 миллиона рублей. Эта сумма обозначена в проектах решений совета директоров "Газпрома", который рассмотрит их 21 мая, для годового собрания акционеров. Об этом пишет газета "Ведомости".

При положительном решении вознаграждение Миллера будет на восемь процентов больше прошлогоднего и станет самым большим бонусом Миллера на этом посту. Выплаты рядовым членам совета директоров крупнейшей газовой компании мира за работу с июня 2007 по июнь 2008 года предложено утвердить в размере 15 миллионов рублей.

При этом в "Газпром нефти" Миллеру как председателю совета директоров компании предлагается вознаграждение примерно в 30 миллионов рублей.

Газета отмечает, что как председатель советов директоров "дочек" газового концерна Миллер зарабатывает больше, чем как его руководитель. Так, доход Миллера как председателя совета директоров "Газпром нефти", Газпромбанка и "Согаза" за работу с июня 2006 года по июнь 2007 года превысил 124,5 миллиона рублей.

Всего доходы Миллера в "Газпроме" и его "дочках", которые превысили семь миллионов долларов в 2007 году, сопоставимы с тем, что получают его коллеги в международных компаниях.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения