В Москве побывал основатель Google

Сергей Брин, один из основателей Google, 19 мая прилетел в Москву. В интервью, данном по-русски журналистам телеканала НТВ, он поздравил хоккейную сборную России с победой над канадской.

В ответ на соответствующий вопрос Брин заявил, что традиционные СМИ вряд ли будут вытеснены интернет-изданиями, отметив, что это другой вид "трубы", так как в интернете есть как газеты, так и телестанции. По словам Брина, значительная часть будущего интернета - за мобильными устройствами, которых больше, чем компьютеров.

Он прокомментировал отказ Facebook от участия в сервисе Google Friend Connect, который позволяет социальным сетям обмениваться пользователями, а интернетчикам - интегрировать социальные функции на свои сайты. Он сообщил, что изначально многие компании закрыты, но со временем становится выгоднее быть открытым.

В интервью газете "Ведомости" Сергей Брин рассказал о сервисах компании, ее попытках сделать все сервисы оплачиваемыми при помощи рекламы и об экологических инициативах Google, пытающейся сделать чистую энергию дешевле угольной. Он также заявил, что российский "Яндекс" занимается поиском в два раза больше, чем Google.

Брин уехал из России в детстве вместе с родителями. Прошлый раз Сергей Брин был в Москве несколько лет назад.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения