Пенсии москвичам поднимут до двух прожиточных минимумов

Через полтора года пенсия москвичей достигнет двух прожиточных минимумов. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил председатель бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы Игорь Антонов.

При этом чиновник не уточнил, имеется ли в виду прожиточный минимум в среднем по стране или по Москве. В столице жить дороже, чем в России. Согласно официальной статистике, прожиточный минимум в стране составлял 4005 рублей на человека. В Москве, по распоряжению от 19 мая, аналогичный показатель составил 6441 рубль. До этого он был на 600 рублей меньше.

C 1 мая пенсии москвичей были увеличены до 1,2 прожиточного минимума, а в конце прошлого года минимальная пенсия на четверть превышала прожиточный минимум пенсионеров.

На заседании правительства Москвы 20 мая речь зашла также и о средних зарплатах. По данным Игоря Антонова, к концу 2007 года каждый москвич в среднем зарабатывал 23,2 тысячи рублей, а к 2012 году этот показатель увеличится в 2,4 раза. Чиновник отметил, что после этого доходы жителей столицы будут сопоставимыми с уровнем жизни в любой европейской столице.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий