Стефан Эдберг вернется на корт ради матчей с Сампрасом

Легендарный шведский теннисист Стефан Эдберг, завершивший свою карьеру 12 лет назад, решил вернуться на корт на два этапа Тура Чемпионов, в котором принимают участие спортсмены-ветераны. Во время этапов в Париже (в сентябре) и Лондоне (в декабре) Эдберг сыграет со своим давним соперником Питом Сампрасом, передает AFP.

"Я рад, что Стефан вновь собирается выйти на корт ведь он отличный человек и прекрасный спортсмен. С нетерпением жду матчей против него, потом что я вегда восхищался тем теннисом, который он демонстрировал – подачей, работой ног и отношением к игре", - отметил 36-летний Сампрас.

Напомним, что Эдберг, которому сейчас 42 года, являлся одним из лидеров мужского тенниса конца 80-х – начала 90-х годов прошлого века. За свою карьеру он выиграл шесть турниров из серии "Большого шлема". Он провел против Сампраса 14 матчей, в которых одержал шесть побед.

"Я не играл на высоком уровне 12 лет, хотя меня часто приглашали в Тур Чемпионов. Теперь я решил ответить согласием. Мне предстоят визиты в красивейшие Париж и Лондон и встречи со старыми соперниками, по которым я, признаюсь, соскучился", - объяснил свое решение Эдберг.

Спорт00:03 2 августа

Весь в батю

Черышева воспитал «Реал», им гордится Россия. Не сломается ли он?