В здание Конституционного суда в Москве въедут охранники президента

Бывшее здание Конституционного суда в Москве займет Федеральная служба охраны (ФСО), передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря управления делами президента Виктора Хрекова. Здание освободилось после того, как суд переехал в Санкт-Петербург.

В свою очередь, ФСО должна освободить 14-ый корпус Кремля, так как во втором полугодии 2008 года он ставится на капитальный ремонт. Помимо ФСО в 14-м корпусе располагается несколько структур администрации президента. Они переедут на Старую площадь.

Переезд Конституционного суда в Санкт-Петербург был завершен весной 2007 года. К середине апреля в город переехали все судьи. Первое заседание на новом месте состоится 27 мая.

Примечательно, что в марте 2008 года здание Конституционного суда в Москве перешло под охрану ФСО. Ранее его охраняла милиция. Уже тогда сообщалось, что в здание въедут службы из 14-го корпуса Кремля.

Закон о переносе Конституционного суда был принят в феврале 2006 года. СМИ сообщали, что инициатива реформы принадлежит губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко.