Генералу Спецстроя дали три года за убийство

Бывший начальник одного из стройуправлений федерального агентства "Спецстрой России" генерал-майор Сергей Шишов приговорен к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Как пишет во вторник, 20 мая, газета "Коммерсант", дело Ширшова, обвиненного в хулиганстве и убийстве по неосторожности, рассматривал Архангельский гарнизонный военный суд.

Об аресте генерала спецстроя стало известно в октябре 2007 года. По данным СМИ, Ширшов совершил убийство в середине сентября того же года, во время поездки на историческую родину - поселок Октябрьский Устьянского района Архангельской области.

Как установило следствие, генерал-майор, находясь в состоянии алкогольного опьянения ходил по поселку, приставал к прохожим и угрожал им своим наградным пистолетом. Затем Ширшов отправился в соседний населенный пункт и там познакомился с местным жителем Сергеем Коротаевым. По данным следствия военнослужащий стал показывать новому знакомому свой пистолет и по неосторожности из него выстрелил. Коротаев получил ранение в живот, от которого позднее скончался.

В октябре 2007 года газеты писали, что первоначально Ширшову было предъявлено обвинение в убийстве и организации массовых беспорядков, однако позднее дело было переквалифицировано. В результате генерал-майор был обвинен по статье 109 (убийство по неосторожности) и статье 213 УК (хулиганство).

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения