В центре Киева убит агитатор кандидата на пост мэра

В центре Киева в понедельник вечером убит агитатор, работавший на досрочных выборах мэра и горсовета столицы Украины от Блока Николая Катеринчука, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей правоохранительных органов.

Убийство, рассказали они, произошло около 19:00 по местному времени около пешеходного перехода возле на станции метро "Арсенальная". Преступник ударил ножом 19-летнего юношу, который был одет в футболку с названием Блока Катеринчука.

Подозреваемый в убийстве агитатора задержан и уже дает показания в милиции, сообщил в эфире телекомпании "1+1" начальник Главного управления МВД Украины в Киеве Виталий Ярема. По его словам, через 1,5 часа после убийства подозреваемый был задержан на железнодорожном вокзале Киева. "Задержанным оказался житель Донецка, 1954 года рождения. У мужчины изъяли нож, которым он совершил убийство", - рассказал Ярема. Он выразил уверенность, что убийство совершено не по политическим мотивам.

Досрочные выборы главы администрации Киева и членов горсовета запланированы на 25 мая. По данным опросов общественного мнения, наибольшие шансы на победу имеет действующий мэр Киева Леонид Черновецкий. Его ближайший соперник - депутат пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Николай Катеринчук.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения