Учителя физкультуры подозревают в продаже гашиша ученикам

В Москве, в Южном Бутово, задержан школьный учитель, подозреваемый в продаже ученикам гашиша, сообщает "Газета" (GZT.RU). Задержанный, 22-летний Кирилл Одинцов, преподавал физкультуру в школе № 1981.

15 апреля сотрудники 8-го отдела следственной службы управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Москве задержали 18-летнего Кирилла Ксенофонтова. Он пытался продать несколько грамм гашиша своим знакомым. Юноша признался, что гашиш, а также несколько таблеток амфетамина, он купил у своего бывшего школьного учителя, Одинцова. Причем, по словам Ксенофонтова, наркотики у учителя он приобретал и раньше, еще во времена учебы в школе.

Была организована контрольная закупка: Ксенофонтов позвонил Одинцову и сказал, что хочет купить еще гашиша. Вскоре учитель принес товар к дому бывшего ученика, где и был задержан сотрудниками наркоконтроля. Суд санкционировал его арест на два месяца.

Обоим, и учителю, и ученику, предъявлено обвинение по статье 228.1 часть 1 УК (незаконный сбыт наркотических средств). Им грозит от четырех до восьми лет лишения свободы. Однако Кирилла Ксенофонтова суд освободил под подписку о невыезде, поскольку юноша полностью признал свою вину, раскаялся и сотрудничал с милицией. В связи с этим он может рассчитывать и на смягчение окончательного приговора. Одинцов же свою вину признал лишь частично: он заявил, что продавал только гашиш, а к торговле амфетамином отношения не имеет.