Вандалы откололи кусок от Стоунхенджа

Двое вандалов с помощью молотка и отвертки сумели отколоть небольшой кусок от одной из крупных каменных глыб, составляющих Стоунхендж, сообщает BBC News со ссылкой на фонд English Heritage, занимающийся сохранением британского культурного наследия.

За последние десятилетия это первый подобный случай на территории древнего мегалитического комплекса. Инцидент произошел еще вечером 15 мая. По словам представителя фонда, осколок размером с десятипенсовую монету был сколот с северной стороны Пяточного камня (Heel Stone). Дальнейшей работе преступников помешала охрана монумента. Заметив, что они обнаружены, преступники перепрыгнули через ограждение и скрылись на красном Ровере 400. Полиция уверена, что эти двое несколькими днями ранее были сняты камерой наружного наблюдения на территории Стоунхенджа в момент, когда они подозрительно себя вели.

В English Heritage полагают, что преступление совершили охотники за сувенирами. В прежние времена, отметили в фонде, практика откалывания от мегалитов кусочков на память была не только разрешена, но очень распространена и посетителям пятитысячелетнего комплекса даже раздавали инструменты для того, чтобы облегчить задачу. Однако в настоящее время такие действия рассматриваются как вандализм.

Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж