Австралия модернизирует парк бронетранспортеров

Австралийские власти приняли решение продолжить реализацию программы Land 106, целью которой является модернизация имеющегося парка бронетранспортеров M113 американского производства. Об этом сообщает Epicos со ссылкой на министерство обороны Австралии.

Модернизация предусматривает оснащение бронетранспортеров дополнительным бронированием, замену двигателей, коробки передач и ходовой части, а также установку новых башен с электроприводом, усовершенствованным пулеметом и оптическим прицелом с инфракрасным каналом.

Всего в рамках программы Land 106 планируется модернизировать 350 БТР М113, в том числе 329 до 18-тонного стандарта M113AS4 и 21 до 15-тонного M113AS3. На данный момент австралийская армия получила 25 усовершенствованных бронетранспортеров. В ближайшее время поступят еще 10 единиц.

Перспективы дальнейшей модернизации БТР М113 до последнего времени оставались неясными в связи с возникшими техническими проблемами. Однако, как показали завершившиеся недавно испытания, усовершенствованные бронетранспортеры полностью соответствуют предъявляемым австралийской армией требованиям по надежности, огневой мощи, уровню защиты и мобильности.

Согласно последним данным, программа Land 106 будет выполнена в установленные сроки до конца 2010 года. В настоящее время на заводе компании Tenix в Бандиане, штат Виктория, ведутся работы по наращиванию темпов модернизации с 4 до 10 бронетранспортеров в месяц.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов