На Ленинградской АЭС остановлен первый энергоблок

В 00:30 пятницы, 23 мая, был остановлен первый энергоблок Ленинградской АЭС. Отключение энергоблока связано с его плановым капитальным ремонтом, который продлится 60 суток, сообщается на сайте Росатома.

В ходе ремонта, сообщается в пресс-релизе Росатома, возможны "резкие звуковые хлопки... и краткосрочные сбросы пара в атмосферу". Это связано с тем, что во время ремонта будет проводиться проверка "предохранительных клапанов (ПК) быстродействующей редукционной установки деаэраторов, ПК деаэраторов и ПК барбатеров". Из-за ремонта никакого воздействия на окружающую среду не произойдет, и радиационный фон в окрестностях ЛАЭС останется в пределах нормы, подчеркнули энергетики.

Отметим, что несколько дней назад, 20-21 мая, в Санкт-Петербурге неизвестные посредством SMS и сообщений на интернет-форумах распространили ложную информацию об аварии и выбросе радиации на ЛАЭС. Одновременно с появлением этих слухов хакеры начали атаку на сайты Росатома, что привело к временному выводу из строя систем контроля радиационной обстановки - посетители ресурсов не имели доступа к информации об экологической ситуации в районе АЭС.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения