SSD-накопители станут частью платформы Intel Centrino 2

Накопители SSD. Фото с сайта laptoping.com

SSD-накопители станут частью мобильной платформы Intel Centrino 2, сообщает DigiTimes ссылаясь на данные, полученные от производителей компьютеров. Ожидается, что SSD-накопителями будут оснащаться ноутбуки среднего и верхнего ценовых сегментов, построенные на базе мобильной платформы Centrino 2. Также твердотельные накопители установят в лэптопы, предназначенные для корпоративных клиентов.

Производство твердотельных накопителей High Performance SSD, предназначенных для мобильной платформы Centrino 2, компания Intel намерена начать в третьем квартале этого года. На первом этапе будут выпускаться модели Client X25-M и Client X18-M, выполненные в 2,5- и 1,8-дюймовом форм-факторах соответственно. Емкость накопителей составит 80 гигабайт, оба они будут поддерживать интерфейс SATA.

Официальная премьера мобильной платформы Intel Centrino 2 должна состояться в июне этого года на выставке Computex 2008 в Китае.

Также сообщается, что к концу 2008 года Intel планирует увеличить емкость SSD-накопителей до 160 гигабайт. В 2009 году компания намерена выпустить 250-гигабайтный SSD-накопитель.

От классических жестких дисков SSD-накопители отличаются более высокой скоростью работы и низким энергопотреблением. Кроме того, они нечувствительны к внешним воздействиям, так как лишены движущихся частей.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир