Клинтон извинилась за упоминание об убийстве Кеннеди

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон поспешила извиниться за свою ремарку по поводу убийства в 1968 году кандидата в президенты США от демократов, сенатора Роберта Кеннеди, которую она сделала во время дискуссии о предстоящих 3 июня праймериз в Северной Дакоте, передает Associated Press.

Отвечая на вопрос журналиста газеты Sioux Falls Argus Leader о том, не пора ли ей уже выйти из предвыборной гонки, Клинтон ответила, что ее муж стал кандидатом от демократов в июне и что именно в июне (1968 года – Lenta.ru) был убит другой демократический кандидат - Роберт Кеннеди.

Клинтон добавила , что не понимает, почему, принимая во внимание эти исторические события, свидетельствующие о том, что начало лета еще не знаменует конца предвыборной гонки, ее просят уйти и уступить первенство другому кандидату от демократов – Бараку Обаме.

Представители предвыборного штаба Обамы тут же заявили о неуместности упоминания убийства Кеннеди, восприняв это как намек. Сама Клинтон отметила, что сожалеет, если ее высказывание по поводу "национальной трагедии", которой стало убийство Кеннеди, могло кого-либо оскорбить.

Со своей стороны пресс-секретарь Клинтон Мо Эллейти (Mo Elleithee) заявил, что Хиллари сослалась на своего мужа и сенатора Роберта Кеннеди только в качестве исторического примера того, что летний период предвыборной гонки не менее важен, чем другие и может оказаться решающим.

Мо Эллейти также добавил, что Клинтон и раньше уже приводила тот же самый пример. Так, в интервью журналу Time в марте 2008 года она заявила: "Праймериз порой длятся достаточно долго. Мы все помним национальную трагедию, связанную с убийством Бобби Кеннеди в Лос-Анджелесе в июне 1968 года. Мой муж стал кандидатом от демократов только в июне. В том, что предвыборная борьба в этот месяц все еще продолжается, нет ничего удивительного".

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли