Пожар на полигоне под Санкт-Петербургом локализован

Пожар на полигоне по утилизации химических отходов "Красный Бор" под Санкт-Петербургом был локализован около 21:30 по московскому времени, сообщает агентство "Интерфакс". По словам представителя МЧС, тушение огня близится к завершению, а площадь оставшихся очагов не превышает 500 квадратных метров.

Напомним, пожар на полигоне "Красный Бор" начался в субботу днем. Изначально поступала информация о том, что площадь пожара составляет около 200 квадратных метров, однако к вечеру субботы она увеличилась в десять раз. Пожару была присвоена повышенная категория сложности.

Ранее замглавы Росприроднадзора Олег Митволь сообщил, что на место происшествия выехали сотрудники Росприроднадзора и спецлаборатория для взятия проб воздуха.

По словам собеседника агентства, в воздухе над территорией полигона было зафиксировано незначительное превышение норм содержания вредных веществ, однако за пределами "Красного Бора" показатели не превышают нормы. Ранее также сообщалось, что угрозы для жителей близлежащих населенных пунктов нет.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры