Капелло вызвал в сборную Англии голкипера из четвертого дивизиона

Главный тренер сборной Англии по футболу итальянец Фабио Капелло вызвал в расположение национальной команды на товарищеские матчи со сборными Тринидада и Тобаго и США 20-летнего вратаря клуба "Питерборо" Джо Льюиса. В завершившемся сезоне Льюис вместе со своей командой выступал в четвертом по силе дивизионе чемпионата Англии, передает AFP.

За свою карьеру этот голкипер, который помог "Питерборо" получить повышение в классе (в следующем сезоне клуб будет играть в третьем дивизионе) сыграл лишь один матч за молодежную сборную Англии, 15 мая выйдя на замену во встрече со сверстниками из Уэльса (2:0). Вызов в первую сборную Льюиса последовал после того, как стало ясно, что основные вратари национальной команды Дэвид Джеймс и Крис Киркленд не успеют оправиться от травм подколенного сухожилия и спины.

"Я уже успел провести одну тренировку вместе с лучшими футболистами страны, и чувствую себя великолепно. Невозможно описать чувства, которые я испытываю. Тем более, что я сделал пару хороших сейвов, отразив удары Уэйна Руни и Стивена Джеррарда", - отметил Льюис.

Этот вратарь перешел в "Питерборо" из "Норвича" в январе нынешнего года за 400 тысяч фунтов стерлингов, сразу став основным вратарем команды.