Колумбийские власти объявили о гибели лидера FARC

Представитель колумбийской армии Давид Морено (David Moreno) заявил, что лидер Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC) Мануэль Маруланда (Manuel Marulanda) мертв, передает агентство France Presse. Он сообщил, что Маруланда погиб 26 марта в возрасте около 80 лет, однако причину его смерти пока установить не удалось.

Незадолго до заявления колумбийских властей о смерти Маруланды сообщил еженедельник Semana со ссылкой на министра обороны Колумбии. Как отмечает агентство, еще в январе 2008 года в бразильских СМИ появились слухи о том, что Маруланда болен раком в терминальной стадии.

Мануэль Маруланда по прозвищу "Меткий Стрелок" (Tiro Fijo) основал FARC в 1964 году и с тех пор оставался ее бессменным политическим и военным руководителем. Как отмечает агентство, FARC является старейшей и самой крупной повстанческой организацией в Латинской Америке. В руках у колумбийских повстанцев находятся около 750 заложников.

Согласно данным France Presse, Маруланда и ранее неоднократно объявляли мертвым. Сегодняшнее заявление колумбийских властей стало 18-м по счету сообщением о его смерти.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК