Блок Тимошенко объявил о поимке торговцев избирательными бюллетенями

В день выборов мэра Киева и депутатов городского совета Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) объявил, что в спальных районах украинской столицы возле избирательных участков торгуют бюллетенями. Об этом в воскресенье сообщает РИА Новости.

Глава избирательного штаба БЮТ в Дарницком районе, народный депутат Валерий Писаренко заявил, что представители блока задержали людей, которые "перед избирательными участками продают бюллетени без печати для того, чтобы они могли быть использованы и параллельно заброшены в урны". Также Писаренко утверждает, что в Дарницком районе в день выборов в списках избирателей появились новые фамилии, которых еще накануне там не было.

БЮТ уже известил о происходящем правоохранительные органы и продолжает отслеживать нарушения.

Выборы мэра Киева впервые в истории города проходят досрочно. На этом настояла правящая коалиция, состоящая из БЮТ и партии "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС). Представители коалиции утверждают, что действующий мэр Леонид Черновецкий совершил ряд должностных преступлений. Впрочем, по оценкам экспертов, Черновецкий (наряду с бывшим боксером Виталием Кличко) все равно имеет самые высокие шансы на победу.

Бывший СССР00:03 2 июня

Грузинский бунт

Школьная поножовщина вывела на улицы тысячи людей. Они требуют смены власти