Козак предложил отдать регионам функции ряда федеральных ведомств

Часть полномочий Роспотребнадзора, Ростехнадзора и Росимущества могут быть переданы регионам. Такую идею высказал министр регионального развития России Дмитрий Козак, отметив, впрочем, что правительство может и не поддержать его инициативу. Об этом пишет газета "Ведомости".

Как именно Дмитрий Козак предлагает поделить функции федеральных агентств и служб, пока неизвестно. В Роспотребнадзоре и в Минэкономразвития, которому подчиняется Росимущество, от комментариев отказались, а в Ростехнадзоре подчеркнули, что служба контролирует около 119 тысяч особо опасных объектов. Контроль за ними нельзя отдавать регионам, считают в федеральной службе.

Напомним, что первые серьезные изменения в структуре правительства впервые за несколько лет произошли в начале мая 2008 года, когда премьер-министром стал Владимир Путин. В экономическом блоке появилось одно новое министерство, так как Минпромэнерго было разделено на два - Министерство промышленности и Министерство энергетики. Минэкономразвития лишилось функций по контролю за торговлей, которые перешли к Минпрому.

Кроме того, был ликвидирован ряд федеральных агентств, в том числе и Росимущество. Ожидается, что на его базе, а также на базе Российского фонда федерального имущества, Росрегистрации, Роснедвижимости и Роскартографии к осени создадут новое ведомство - Федеральное агентство по управлению госимуществом.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения