Samsung представил 256-гигабайтный SSD-накопитель

Компания Samsung представила прототип SSD-накопителя емкостью 256 гигабайт, сообщает PC World. В настоящее время максимальный объем выпускаемых Samsung SSD-накопителей составляет 128 гигабайт.

Скорость считывания нового SSD-накопителя Samsung составляет 200 мегабайт в секунду, а скорость записи - 160 мегабайт в секунду. Продемонстрированный ранее компанией Mtron самый быстрый SSD-накопитель записывает и считывает данные со скоростью 130 и 120 мегабайт в секунду соответственно.

Производитель подчеркивает, что новый твердотельный накопитель является одним из самых тонких в мире - его толщина составляет 9,5 миллиметров. Достичь этого удалось благодаря использованию многоуровневой структуры ячеек вместо одноуровневой. Также ожидается, что это позволит снизить стоимость устройства и увеличить срок его эксплуатации.

Месяц назад 256-гигабайтный SSD-накопитель выпустила американская компания Super Talent. Но его скорость считывания и записи данных составляет 65 и 50 мегабайт в секунду соответственно.

Первая партия 256-гигабайтных SSD-накопителей Samsung должна поступить для тестирования к производителям в сентябре 2008 года. Старт массовых продаж намечен на конец этого года. Выпускаться накопители будут в 2,5 - и 1,8-дюймовых форм-факторах.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения