Белому дому не понравилась передовица The New York Times

Администрация президента США опубликовала официальное заявление, в котором раскритиковала передовицу газеты The New York Times за 26 мая. Текст заявления опубликован на сайте Белого дома.

Авторы вызвавшей недовольство статьи полагают, что президент Джордж Буш препятствует принятию новой редакции Закона о военнослужащих, переходящих на гражданское положение (краткое название - G.I. Bill), из-за опасений того, что слишком многие отставные военные получат доступ к высшему образованию.

В передовице отмечается своеобразная "последовательность" Буша, самыми разными способами "обаманывавшего надежды" военных, которым пришлось по его воле вести обреченную на провал войну в Ираке, а затем постаравшегося лишить отставников благополучной гражданской жизни.

Как говорится в заявлении Белого дома, газета в очередной раз жертвует фактами ради стремления выразить "свое саркастическое мнение", вводя при этом читателей в заблуждение. По мнению администрации, журналисты исказили твердое намерение Буша увеличить поддержку военнослужащих.

В заявлении подчеркивается, что Буш хочет поставить подпись под новой редакцией закона об отставных военнослужащих, которая послужила бы на благо военных и их семей. Президент особенно доволен предложениями, которые выдвинуты сенаторами Линдси Грэмом (Lindsey Graham), Ричардом Берром (Richard Burr) и Джоном Маккейном и позволяют отставникам передавать свои льготы в области образования близким родственникам.

Опубликованное в понедельник заявление стало вторым за последнее время случаем критики в адрес журналистов со стороны Белого дома. 19 мая советник Буша Эд Гиллеспи (Ed Gillespie) обвинил в искажении мнения президента телекомпанию NBC News.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар