Минфин пообещал подготовить первый 15-летний экономический план через три месяца

Проект первого долгосрочного финансового плана России на 15 лет будет внесен Министерством финансов в правительство к 1 августа 2008 года. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление директора департамента долгосрочного финансового планирования Минфина Оксаны Сергиенко.

По словам Сергиенко, методика формирования финплана подготовлена. Она будет также внесена на рассмотрение российского правительства вместе с проектом финплана на период с 2009-го по 2023 год.

Напомним, вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин еще в начале апреля 2008 года заявлял, что России необходимо создать систему 10-15-летних финансовых планов, которые должны обновляться ежегодно. В задачи так называемой "концепции-2023" Минфина входит сбалансировать долгосрочные расходные планы ведомств с доходами, а также показать структуру расходов государства на стратегические проекты.

Министерство финансов считает, что при планировании в первую очередь необходимо составить финплан, с помощью которого затем будут финансироваться проекты. С другой стороны, министр экономического развития Эльвира Набиуллина придерживается мнения, что сначала необходимо просчитать стоимость проектов, а затем уже составлять финплан.

Экономика00:0318 сентября

Технокрады

Эти страны обворовывали США и СССР. Теперь воруют у них