Аврам Грант отклонил новое предложение "Челси"

Бывший главный тренер "Челси" Аврам Грант, уволенный со своего поста 24 мая, отказался занять должность спортивного директора клуба. Израильский специалист был назначен спортивным директором "Челси" в июле прошлого года, а в сентябре стал главным тренером, сменив португальца Жозе Моуринью, сообщает Reuters.

По словам Гранта, он понимает причины, по которым руководство "Челси" предложило ему вернуться на должность спортивного директора, но не считает это назначение лучшим вариантом продолжения своей карьеры. Израильтянин подчеркнул, что он остался в хороших отношениях с владельцем клуба Романом Абрамовичем.

Кроме того, Грант прокомментировал появившуюся в английских СМИ информацию о том, что компенсация, выплаченная ему "Челси" при увольнении, составила 5,2 миллиона фунтов стерлингов (10,3 миллиона долларов). По словам тренера, названные в газетах цифры даже близко не соответствуют той сумме, которую он получил от клуба в качестве неустойки.

Израильтянин также отказался обсуждать слухи о том, что в ближайшее время он может стать главным тренером другого английского клуба "Манчестер Сити". "В настоящее время я не могу сказать об этом ничего", - отметил Грант.