Представители британских конфессий посоревнуются в телевикторине

Мечеть в Лондоне. Фото с сайта hoary.org

На британском телевидении будет выходить первое "межконфессиональное" игровое шоу, сообщает The Guardian. Приверженцы различных религий поборются за денежные призы в эфире мусульманского телеканала Islam Channel.

Телевикторина под рабочим названием Faith Off должна поспособствовать улучшению отношений между различными религиозными сообществами Великобритании. Вести шоу, в каждом выпуске которого будут бороться две команды по четыре человека, станет мусульманский комик Джефф Мирза (Jeff Mirza).

Передача включит различные виды соревнования: вопросы, задаваемые на скорость, проверку уровня знаний в различных областях, выбор из нескольких вариантов правильного ответа на вопросы об актуальных событиях, угадывание религиозных деятелей по расплывчатому видеоизображению.

Дополнительные очки можно будет набрать в ходе "домашнего" раунда, отвечая на вопросы о своей религии или религии команды соперников. Оформление передачи будет традиционным для игровых телевизионных шоу.

Продюсером нового шоу выступает Абрар Хусейн (Abrar Hussain), который раньше работал над передачей Model Mosque - конкурсом на лучшую в Великобритании мечеть. По словам Хусейна, новая программа не предназначена для богословов и ученых. Участниками шоу станут люди с разным уровнем знаний, которых набрали с помощью рекламы на мусульманских сайтах и собственно на канале Islam Channel.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир