Матвиенко предложила провести "Евровидение" в Петербурге

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко 27 мая предложила провести конкурс "Евровидение" в северной столице, передает агентство "Интерфакс".

"Где же еще проводить "Евровидение", если не в столице европейской культуры - в Петербурге", - заявила Матвиенко журналистам агентства. В то же время победитель "Евровидения-2008" Дима Билан считает, что лучше было бы провести конкурс в Москве, однако не исключает и его проведения в Петербурге. Продюсер Билана Яна Рудковская выразила сомнения в том, что в Петербурге или Москве есть концертные площадки, соответствующие уровню конкурса.

Дима Билан улетает в концертное турне, в ходе которого посетит Финляндию, Швецию, Норвегию, Данию, Великобританию, Францию и Сан-Марино, из-за чего сорвались концерты Билана в России. На прошедшей во вторник в Москве пресс-конференции исполнитель выразил сожаление по этому поводу и объяснил, что турне по европейским странам предусмотрено условиями контракта.

Дима Билан занял первое место на "Евровидении" 2008 года. Он набрал 272 балла, на 42 балла опередив ближайшую соперницу. После победы Билана Россия получила право провести конкурс в следующем году.

Культура09:2019 февраля
Егор Летов

Летов умер у тебя на глазах

Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж