Скончался кинорежиссер Сидни Поллак

Сидни Поллак. Фото AFP

В возрасте 73 лет скончался знаменитый кинорежиссер Сидни Поллак (Sydney Pollack), сообщает AP. Как рассказал пресс-агент Поллака, кинорежиссер умер в понедельник днем в своем доме в пригороде Лос-Анджелеса в окружении родных и близких.

Причины смерти Поллака пока не объявлены, однако известно, что кинорежиссер страдал от онкологического заболевания и в последние годы жизни был вынужден отказаться от работы.

Сидни Поллак получил широкую известность в 1969 году благодаря фильму "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?" (They Shoot Horses, Don`t They?), в котором сыграли Джейн Фонда и Гиг Янг, получивший за работу над этой картиной "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана.

Сам Поллак был номинирован на премию Киноакадемии в 1982 году с фильмом "Тутси" (Tootsie) и получил сразу два "Оскара" в 1985 году за "Из Африки" (Out of Africa) - за режиссуру и продюсирование. В числе других известных работ Поллака-кинорежиссера - "Такими мы были" ("Встреча двух сердец") (1973) с Робертом Рэдфордом и Барбарой Стрейзанд, а также "Фирма" (1993) с Томом Крузом.

Поллак также был продюсером и снимался в качестве актера в таких фильмах, как "Мужья и жены" Вуди Аллена и "С широко закрытыми глазами" Стэнли Кубрика.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года