Аудиторы призвали МВФ к большей ответственности

Аудиторы из независимого оценочного департамента (IEO) МВФ критически отозвались о нынешнем состоянии фонда и призвали к "серьезным изменениям" для восстановления его авторитета, сообщает AFP. По их оценке, организации сейчас не хватает ответственности.

"В то время как эффективность МВФ всегда была сильной его стороной, она может быть подорвана слабостями организации, в первую очередь, низким уровнем ответственности", - говорится в отчете IEO. Улучшение показателей организации необходимо для сохранения ее ключевой роли в глобальной финансовой системе.

В отчете рекомендуется переориентировать деятельность исполнительного комитета МВФ на функции в основном наблюдательной структуры, в то время как значение министров финансов стран-участников в операциях фонда должно быть увеличено.

В свою очередь, управляющий директор МВФ Доминик Стросс-Кан (Dominique Strauss-Kahn) признал справедливость некоторых положений критики со стороны IEO и пообещал проведение реформ. О некоторых инициативах он собирается объявить в течение ближайших недель. По его словам, управление фондом можно улучшить за счет большей активности Совета министров.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса