Аудиторы призвали МВФ к большей ответственности

Аудиторы из независимого оценочного департамента (IEO) МВФ критически отозвались о нынешнем состоянии фонда и призвали к "серьезным изменениям" для восстановления его авторитета, сообщает AFP. По их оценке, организации сейчас не хватает ответственности.

"В то время как эффективность МВФ всегда была сильной его стороной, она может быть подорвана слабостями организации, в первую очередь, низким уровнем ответственности", - говорится в отчете IEO. Улучшение показателей организации необходимо для сохранения ее ключевой роли в глобальной финансовой системе.

В отчете рекомендуется переориентировать деятельность исполнительного комитета МВФ на функции в основном наблюдательной структуры, в то время как значение министров финансов стран-участников в операциях фонда должно быть увеличено.

В свою очередь, управляющий директор МВФ Доминик Стросс-Кан (Dominique Strauss-Kahn) признал справедливость некоторых положений критики со стороны IEO и пообещал проведение реформ. О некоторых инициативах он собирается объявить в течение ближайших недель. По его словам, управление фондом можно улучшить за счет большей активности Совета министров.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги