Шарапова с трудом пробилась во второй раунд "Ролан Гаррос"

Мария Шарапова. Фото AFP

Первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова выиграла стартовый матч на открытом чемпионате Франции по теннису, который проходит в Париже. В первом раунде Шарапова в трех сетах со счетом 6:1, 3:6, 8:6 переиграла соотечественницу Евгению Родину.

Матч начался с того, что Шарапова проиграла свою подачу, однако затем выиграла шесть геймов подряд, а с ними и первую партию. Во втором сете характер игры изменился. Родина приспособилась к мощным ударам соперницы, старалась на своей подаче действовать короткими розыгрышами, а на подаче Шараповой постоянно завязывала борьбу. В итоге одного брейка Родиной хватило для победы в сете.

В третьей партии игровым преимуществом владела уже Родина, которая ошибалась в два раза реже соперницы. К тому же, Шарапова допускала много двойных ошибок. В восьмом гейме третьего сета у Евгении Родиной был шанс взять подачу первой ракетки мира, но она не использовала три брейк-пойнта.

Решающим в итоге стал тринадцатый гейм, в котором Шараповой удалось завязать борьбу на чужой подаче и сделать брейк. В следующем гейме первая ракетка турнира завершила матч в свою пользу. После игры в прямом эфире телеканала "Евроспорт" Шарапова сказала, что допускала слишком много двойных ошибок и отметила отличную игру соперницы на собственной подаче. Следующей соперницей россиянки будет американка Беттани Маттек.

Вышла во второй круг Елена Дементьева, которая в другом российском дерби обыграла в трех сетах Веру Душевину – 6:7 (6:8), 6:0, 6:2. В следующем матче Дементьева сыграет с полячкой Мартой Домаховской.

В мужском разряде завершил борьбу Евгений Королев. Россиянин, попавший в основную сетку "Ролан Гаррос" как "лаки лузер", уступил в трех сетах французу Фабрису Санторо – 6:7 (3:7), 1:6, 4:6.

Обсудить
Спорт15:1211 декабря

Клуб легенд

Звезды отечественного хоккея выяснили, кто спустя годы остается лучше всех
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир