Российская авиакомпания закупила 25 самолетов Airbus

Российская авиакомпания КД "Авиа" подписала контракт на поставку 25 новых самолетов А-319, сообщает РИА Новости. Стоимость сделки составила 1,7 миллиарда долларов.

Как заявил председатель совета директоров "КД Авиа" Сергей Грищенко, этот лайнер является для компании "идеальным вариантом". "Он полностью соответствует нашим требованиям к топливной эффективности и пассажирскому комфорту", - добавил он. Поставки самолетов начнутся в 2014 году, хотя не исключено передвижение сроков на год раньше.

Авиалайнер А-319 входит в семейство узкофюзеляжных самолетов А-320, которое также включает в себя самолеты А-318, А-320 и А-321. Все приобретаемые самолеты оснащены электродистанционной системой управления и имеют идентичные пилотажные характеристики кабин экипажа. Это позволяет пилотам управлять разными типами самолетами этого семейства и осуществлять наземное обслуживание одним и тем же персоналом.

Сейчас самолеты Airbus эксплуатируются в количестве более 100 штук 12 авиакомпаниями стран СНГ. В прошлом году "Аэрофлот" заказал у корпорации 22 новых дальнемагистральных самолета Airbus A350. Поставки начнутся с 2015 года.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво