В Ле-Бурже купили еще 76 самолетов Airbus

В ходе традиционного авиасалона в Ле-Бурже крупнейшая европейская самолетостроительная компания Airbus сумела продать еще 76 самолетов. Hong Kong Airlines заказала 51 лайнер на общую сумму в пять с половиной миллиардов долларов, а индонезийская Mandala Airlines - еще 25 самолетов на 1,9 миллиарда долларов по каталожным ценам, а также опцион на покупку пяти лайнеров в будущем. Об этом сообщает AFP.

Пока лучше всего у Airbus продаются самолеты A320 - авиакомпания из Гонконга приобрела 30 таких лайнеров, а индонезийская - все 25. Кроме них, Airbus сумел продать 20 A330 и один корпоративный самолет.

За первые дни авиасалона у Airbus заказали 358 самолетов, а предварительные контракты подписаны на 190 лайнеров. По каталожным ценам общая стоимость всех заказанных самолетов составляет около 75 миллиардов долларов.

Среди заказчиков Airbus есть и российские компании. Например, 20 июня было объявлено, что "Аэрофлот" подписал контракт на 22 самолета A350. А двумя днями ранее авиакомпания S7 (бывшая "Сибирь") приобрела 25 лайнеров A320. Кроме того, пять подобных самолетов заказали "Уральские авиалинии".

Авиасалон в Ле Бурже считается одним из самых представительных в мире и проводится раз в два года. В этом году он открылся 18 июня и продлится до 24 июня.

Экономика00:02Сегодня

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий