Из "Внуково" вылетели все задержанные рейсы

Из аэропорта "Внуково" 29 мая к 15:40 по московскому времени вылетели последние два из девяти самолетов авиакомпании "Атлант-Союз", которые были задержаны почти на день в связи с нехваткой горючего, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Аэропорт "Внуково" работает в штатном режиме, все рейсы выполняются по расписанию. Рейсы авиакомпании "Атлант-Союз" также отправляются по полетному плану. Предыдущие семь задержанных самолетов "Атлант-Союза" вылетели из аэропорта утром 29 мая.

О том, что "Атлант-Союз" вынуждена задерживать рейсы по самым популярным среди туристов маршрутам в Египет и Турцию впервые стало известно еще во вторник 27 мая. По состоянию на утро среды, 28 мая, были задержаны пять рейсов, на которых должны были лететь около 700 человек.

Скопившихся в аэропорту пассажиров разместили по гостиницам. Однако в интервью российским телеканалам пассажиры отметили, что условия проживания были неудовлетворительными и за еду им приходилось платить из собственного кармана.

Авиаперевозчик опубликовал официальный пресс-релиз, в котором отметил, что рейсы откладываются из-за отсутствия топлива у поставщика - компании "Топливное обеспечение аэропортов" (ТОАП). Со своей стороны компания ТОАП возложила всю ответственность за нехватку авиационного керосина на госмонополию "Российские железные дороги".

В настоящее время авиакомпания "Атлант-Союз" обсуждает с туроператорами вопрос о размере компенсации пассажирам. Кроме того, специальная комиссия Росавиации выясняет степень вины авиакомпании и поставщика топлива.

По словам руководителя Росавиации Евгения Бачурина, задержки девяти рейсов можно было бы избежать, если бы "Атлант-Союз" и компания ТОАП вовремя проинформировали власти о нехватке керосина. Вопрос можно было бы решить путем переброски топлива от других авиакомпаний.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения