Новости партнеров

Из "Внуково" вылетели все задержанные рейсы

Из аэропорта "Внуково" 29 мая к 15:40 по московскому времени вылетели последние два из девяти самолетов авиакомпании "Атлант-Союз", которые были задержаны почти на день в связи с нехваткой горючего, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Аэропорт "Внуково" работает в штатном режиме, все рейсы выполняются по расписанию. Рейсы авиакомпании "Атлант-Союз" также отправляются по полетному плану. Предыдущие семь задержанных самолетов "Атлант-Союза" вылетели из аэропорта утром 29 мая.

О том, что "Атлант-Союз" вынуждена задерживать рейсы по самым популярным среди туристов маршрутам в Египет и Турцию впервые стало известно еще во вторник 27 мая. По состоянию на утро среды, 28 мая, были задержаны пять рейсов, на которых должны были лететь около 700 человек.

Скопившихся в аэропорту пассажиров разместили по гостиницам. Однако в интервью российским телеканалам пассажиры отметили, что условия проживания были неудовлетворительными и за еду им приходилось платить из собственного кармана.

Авиаперевозчик опубликовал официальный пресс-релиз, в котором отметил, что рейсы откладываются из-за отсутствия топлива у поставщика - компании "Топливное обеспечение аэропортов" (ТОАП). Со своей стороны компания ТОАП возложила всю ответственность за нехватку авиационного керосина на госмонополию "Российские железные дороги".

В настоящее время авиакомпания "Атлант-Союз" обсуждает с туроператорами вопрос о размере компенсации пассажирам. Кроме того, специальная комиссия Росавиации выясняет степень вины авиакомпании и поставщика топлива.

По словам руководителя Росавиации Евгения Бачурина, задержки девяти рейсов можно было бы избежать, если бы "Атлант-Союз" и компания ТОАП вовремя проинформировали власти о нехватке керосина. Вопрос можно было бы решить путем переброски топлива от других авиакомпаний.