Английские клубы потратили на зарплаты футболистам миллиард фунтов

Совокупная заработная плата футболистов, выступающих в клубах английской премьер-лиги в сезоне-2007/08 превысила один миллиард фунтов стерлингов. Это рекордный показатель в истории лиги, на 115 миллионов больше, чем в прошлом сезоне, пишет издание The Telegraph. Такие данные приводит авторитетная аудиторская компания Deloitte.

Английская премьер-лига является самым высокооплачиваемым и самым доходным футбольным чемпионатом в Европе. На втором месте по зарплатам идет испанская "примера", в которой футболисты за прошедший сезон заработали 538 миллионов фунтов стерлингов. В чемпионатах Италии, Франции и Германии игроки получили в два раза меньше.

При этом соотношение зарплата/общие расходы в клубах Англии составляет 63 процента – примерно то же, что и в других ведущих европейских чемпионатах. По данным Deloitte, общий долг клубов премьер-лиги составляет 2,47 миллиарда фунтов стерлингов, но почти миллиард из этих средств приходится на так называемые "мягкие беспроцентные ссуды", выданные владельцами клубов.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты