Верховный суд утвердил приговор депутатам Тверской гордумы

Верховный суд РФ оставил в силе приговор, вынесенный ранее 12 депутатам Тверской гордумы, признанным виновными в получении взяток и преступном сговоре. Таким образом, кассационная жалоба подсудимых была отклонена, и бывшим парламентариям придется провести от 2,5 до 7,5 лет в местах лишения свободы, сообщает "Интерфакс".

Тверской суд приговорил депутатов гордумы к различным срокам заключения в ноябре 2007 года. Стороне обвинения тогда удалось доказать, что подсудимые брали взятки и вступили в сговор с работниками тверских коммунальных систем. Последние при пособничестве депутатов получали прибыли от того, что горожане переплачивали значительные суммы за услуги ЖКХ.

Самое строгое наказание получил бывший спикер Тверской гордумы Виктор Почтарев. Его приговорили к 7,5 годам колонии строгого режима, а также штрафу в размере полумиллиона рублей. Наименьшие сроки, 2,5 года лишения свободы, получили три депутата: это Татьяна Казаишвили, Андрей Доманин и Александр Блиновский. Казаишвили будет отбывать наказание в колонии общего, а Доманин и Блиновский - строгого режима.