Бывшему главе EADS продлили срок задержания на сутки

Бывший директор европейской аэрокосмической группы EADS Ноэль Форжар (Noel Forgeard) будет содержаться под стражей в течение 24 часов по подозрению в инсайдерской торговле, сообщает AFP.

Форжар был задержан утром 28 мая для допроса по поводу продажи им и рядом других представителей руководства EADS акций компании накануне заявлений о задержках в поступлении на рынок лайнера A380. На этой сделке топ-менеджер заработал 2,5 миллиона евро.

По французским законам, Форжар может быть задержан на 48 часов, после чего ему должно быть предъявлено обвинение. Пока что никто из подозреваемых не был официально обвинен властями, хотя расследование началось еще в ноябре 2006 года.

Экс-глава EADS ранее неоднократно подчеркивал, что был не в курсе реального масштабах производственных проблем с A380. Между тем, известия о задержках привели к серьезному кризису в аэрокосмической корпорации, в результате которого стоимость акций резко упала. Компании пришлось сократить издержки, в частности, упразднить почти 10000 рабочих мест. Форжар ушел в отставку в июле 2006 года.

В апреле 2008 года французский финансовый регулятор AMF объявил о том, что нашел доказательства возможной инсайдерской торговли в деле с продажей акций EADS. Под подозрение попали 17 управляющих компании и несколько крупных акционеров - таких, как Daimler и Lagardere.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги