Адвокаты обжаловали арест нового фигуранта дела Бульбова

Адвокаты Александра Качука (по другим данным - Кочука), арестованного 28 мая в рамках так называемого дела Александра Бульбова, подали кассационную жалобу. Защита Качука требует изменения меры пресечения для нового фигуранта дела о получении взяток и незаконном прослушивании телефонных переговоров сотрудниками Госнаркоконтроля, сообщает "Интерфакс".

Санкция на арест Качука была выдана 21 мая. Когда Мосгорсуд приступит к рассмотрению жалобы бывшего сотрудника ФСКН, не сообщается.

Сам генерал Александр Бульбов, некогда руководивший департаментом оперативного обеспечения ФКСН, был задержан в октябре 2007 года по подозрению во взяточничестве, злоупотреблении служебными полномочиями и незаконном прослушивании телефонов высокопоставленных чиновников, политиков и бизнесменов. Арестованы были также еще как минимум трое работников Госнаркоконтроля.

Бульбов вины не признает и называет заведенное на него дело местью за участие в расследовании громких дел о контрабанде, в частности, дела о незаконных поставках мебели в магазин "Три Кита".