Генпрокуратура признала незаконным задержание фигуранта дела генерала Бульбова

В Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ начата внутренняя проверка в связи с задержанием в рамках дела генерала Госнаркоконтроля Александра Бульбова бухгалтера ЧОП "Немесида" Елены Мордашовой. Как сообщает газета "Коммерсант", Генпрокуратура, куда обратился адвокат женщины, признала ее задержание незаконным. Кроме того, следователей подозревают в том, что они принуждали бухгалтера к даче показаний против Бульбова.

Руководство СКП, в свою очередь, утверждает, что никаких нарушений при задержании Мордашовой допущено не было.

Бухгалтер ЧОП, которое принадлежит супруге генерала Галине Бульбовой, была задержана в апреле 2008 года. По сведениям "Коммерсанта", следователи пытались получить у нее показания о взятках, которые фирма якобы давала сотрудникам Госнаркоконтроля, в том числе Бульбову, за покровительство. Мордашова заявила, что никаких взяток фирма, в которой она работает, никому не давала.

Через два дня после задержания бухгалтера отпустили, так и не предъявив ей никаких обвинений.

Руководитель департамента оперативного обеспечения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Александр Бульбов был задержан в октябре 2007 года вместе с еще тремя сотрудниками ведомства. Генералу предъявлены обвинения во взяточничестве, злоупотреблении служебными полномочиями и незаконном прослушивании телефонов высокопоставленных чиновников, политиков и бизнесменов.

В рамках расследования дела против Бульбова сотрудники Следственного комитета провели обыски и выемку документов в двух фирмах, принадлежащих его жене: в ЧОП "Немесида" и туристической компании "Евробалттур". Галина Бульбова в связи с этим заявляла, что деятельность фирм не имеет никакого отношения к ее мужу, а действия следователей являются попыткой оказать на супругов давление.

Еще в ноябре 2007 года на недвижимость, принадлежащую Галине Бульбовой, был наложен арест.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения