Бульбову отказали в возбуждении дела против следователей

Басманный суд Москвы во вторник, 13 мая, отказал задержанному в октябре 2007 года генералу ФСКН Александру Бульбову в возбуждении уголовного дела против членов оперативно-следственной бригады, расследующих его дело, пишет "Коммерсант".

По информации издания, 5 декабря 2007 года Бульбов написал на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки заявление, в котором просил привлечь к уголовной ответственности следователя Альберта Богдановича и ряд сотрудников управления собственной безопасности ФСБ России. По мнению генерала, сотрудники УСБ ФСБ РФ намеренно фальсифицировали доказательства по делу.

Главное следственное управление (ГСУ) следственного комитета прокуратуры (СКП) РФ направило Бульбову постановление об отказе, подписанное первым заместителем руководителя ГСУ Андреем Новиковым, еще в феврале 2008 года. Однако адвокаты генерала посчитали постановление незаконным и подали жалобу в Басманный суд Москвы.

Как отмечает издание, адвокат Бульбова Сергей Севрук посчитал, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела незаконно, поскольку оно было неправильно оформлено по сути и вынесено не тем должностным лицом. Однако судья Ольга Дубровина, рассматривавшая жалобу генерала, посчитала, что следователи и прокуроры вправе сами определять, в какой форме давать ответ на заявления и жалобы обвиняемых.

Начальник департамента оперативного обеспечения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Александр Бульбов вместе с несколькими своими сотрудниками был задержан 2 октября 2007 года. Ему были предъявлены обвинения по шести статьям УК, в том числе в разглашении государственной тайны, получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.

Все арестованные сотрудники Госнаркоконтроля своей вины не признают и заявляют, что стали жертвами межведомственного конфликта между ФСКН и ФСБ. Бульбов, в частности, связывает свое уголовное преследование с участием в расследовании дел о контрабанде мебели через магазины "Три кита" и о контрабанде китайских товаров, поступавших в воинскую часть ФСБ.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж