По делу генерала Госнаркоконтроля обыскали турфирму его жены

Александр Бульбов. Кадр телеканала НТВ, архив

Сотрудники ФСБ и Следственного комитета при прокуратуре (СКП) провели обыск и выемку документов в туристической компании "Евробалттур", которая принадлежит супруге и брату арестованного генерала Госнаркоконтроля Александра Бульбова. Как пишет в среду, 23 апреля, газета "Коммерсант", этот обыск был проведен в рамках уголовного дела, возбужденного против генерала.

Офис "Евробалттура" находится в поселке Рыбачий Калининградской области: компания занимается организацией экскурсий по региону, в том числе в национальный парк "Куршская коса". По данным издания, 95 процентов акций турфирмы принадлежат Галине Бульбовой и 5 процентов - Валерию Бульбову, который постоянно проживает в поселке.

Как стало известно "Коммерсанту", прибывшая из Москвы следственная бригада произвела выемку документов в бухгалтерии. В числе прочего были изъяты и учредительные документы.

Галина Бульбова заявила газете, что проведенный обыск является попыткой оказать давление на нее, ее мужа и сотрудников "Евробалттура". По мнению женщины, турфирма не имеет никакого отношения к уголовному делу, в рамках которого арестован генерал Бульбов.

Ранее следственные органы уже провели выемку документов в другой организации, принадлежащей Галине Бульбовой - в ЧОП "Немесида". На несколько дней была задержана главный бухгалтер компании.

Бульбова утверждает, что из-за действий следствия работа ЧОПа была парализована и предприятие потеряло большую часть клиентов. Женщина считает, что теперь то же самое пытаются сделать и с "Евробалттуром".

Еще в ноябре 2007 года, вскоре после задержания Александра Бульбова, был наложен арест на недвижимость, принадлежащую его жене. В марте 2008 Мосгорсуд подтвердил законность этого ареста.

Как отмечает "Коммерсант", заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь заявлял, что четверть недвижимости в парке "Куршская коса" контролируется Бульбовым и записана на его жену и родственников. Семья генерала отрицала эти данные.

Начальник департамента оперативного обеспечения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Александр Бульбов вместе с несколькими своими сотрудниками был задержан 2 октября 2007 года. Ему предъявлены обвинения по шести статьям УК. В числе прочего генерал обвиняется в разглашении государственной тайны, получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир